株式会社オキジム

株式会社オキジム 沖縄のオフィス・業務用品・コピー機・事務機

 
  •  
 
 

個人情報保護方針について

個人情報保護方針について

 当社は、経営理念の一つである「より豊かな人間のためのオフィス環境の創造」の実現の為には個人情報保護が必須であると認識し、業務上知り得たお客様及び従業員の個人情報について、慎重にこれを取り扱います。又、個人情報を保護する事は、重大な社会的責任と認識し、その運用の為、的確な個人情報保護マネジメントシステムを策定すると共に、その継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言します。

  1. 当社は、全ての事業所におけるオフィス環境の提供とそのメンテナンス等の活動において、お客様及び社員の個人情報の適切な収集を行うとともに、利用目的を明確にし、その目的の必要な範囲内でこれを取り扱い、目的外利用は一切行いません。また、第3者への提供は、承諾を得た会社以外一切行いません。
  2. 当社は、業務上取り扱う個人情報ついて、不正アクセス、漏えい、改ざん,滅失又はき損の防止等、安全管理のため、社内の管理、監督、従業員の教育及び委託先の監督につき必要かつ適切な措置及び是正を講じます。
  3. 当社は、個人情報保護法に関し適用される日本の法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  4. 当社は、個人情報についての取り扱いについて、苦情及び相談の窓口を設置して、本人が適切に関与し得るようにします。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムを適時・適切に見直しを図り、その改善を継続的に行います。
  6. 個人情報問い合わせ窓口を総務部担当者とします。

制定日 平成 18  年 2月 1日
最近の改定日 平成 28 年 8月 31日

株式会社 オキジム
代表取締役社長 新里 哲郎

個人情報の取得

当社は業務上必要な範囲内で、且つ適法で公正な手段により個人情報を取得します。


個人情報の利用目的について

  1. 社員の採用及び人事給与・福利厚生運用の為に利用させて頂ます。
  2. お申し込み頂いたお客様の個人情報は請求業務の実施の為に使用させて頂きます。
  3. お申し込み頂いたお客様の個人情報は保守メンテナンス実施の為に使用させて頂きます。
  4. 当社の開催するフェア、セミナー、提案会、展示会のご案内に使用させて頂きます。
  5. 価格改定及び新商品・サービスのご連絡に使用させて頂きます。
  6. 御礼品または御礼状やアンケートの送付の為に使用させて頂きます。
  7. ご提案文書の作成や商品を提供するうえでのサービスとして利用させて頂きます。

個人情報の委託について

保守メンテナンス実施のために外部組織に委託することがあります。


個人情報の開示/訂正/利用停止/削除について

当社では、開示対象個人情報の利用目的の通知、開示対象個人情報の開示/訂正/利用及び提供の停止/削除等(以下、「開示等」という。)を希望される場合、本人確認の上、遅滞無く開示等を行います。尚、開示等のご依頼に当たって、以下を公開いたします。


基本事項
当社の名称:株式会社 オキジム
個人情報保護管理責任者:仲嶺 悟
所属:営業本部
連絡先:098-878-7878 このメールアドレスはスパムボットから保護されています。閲覧するにはJavaScriptを有効にする必要があります。
受付時間:平日10:00~17:00


開示等及び個人情報の取り扱いに関する苦情・問い合わせの申し出先
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番9号
ファーストビル内
電話:0120-700-779
受付時間: 9:30~12:00 / 13:00~16:30

開示対象個人情報の開示及びその利用目的の通知を行うためには、料金の徴収はありません。手続きの方法は、以下のとおりです。

  1. 開示対象個人情報の開示及びその利用目的の通知の求めに際しては、メールまたは電話でお願いいたします。こちらからは、メールでご連絡いたします。
  2. 開示対象個人情報の開示及びその利用目的の通知の求めをする方が、本人あるいは代理人であることを確認させてい ただきます。免許証(本籍地は塗りつぶしてください)、健康保険証、住民票、パスポート、いずれかの写しをFAXしてください。代理人の場合は、本人から の委任状をご提出ください。
  3. 郵送の場合の料金は、ご依頼いただいたご本人の負担となります。

< 問い合わせ窓口責任者 >
株式会社 オキジム 総務部長
〒901-2134 浦添市港川458番地 TEL:098(878)7878 FAX:098(870)1577
e-mail:このメールアドレスはスパムボットから保護されています。閲覧するにはJavaScriptを有効にする必要があります。


個人情報の安全管理措置

当社は取り扱う個人情報の漏洩・滅失または棄損の防止その他の個人情報の安全管理の為、安全管理に関する個人情報保護マネジメントシステムの整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じると共に、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保する為に適切な措置を講じています。


個人情報の第三者への提供

当社は個人情報を第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、御本人に同意なく第三者に個人情報を提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難である時
  3. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある時

センシティブ情報のお取扱い

当社は政治的見解、信教(宗教、思想及び信条)、労働組合への加盟、人種および民族、門地及び本籍地、保険医療及び性生活並びに犯罪歴に関する情報(以下、「センシティブ情報」という)を、次に揚げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行ないません。

  1. 本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
  2. 本人の同意に基づき政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
  3. 法令等に基づく場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
  5. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせ下さい。ご照会者が御本人であることを御確認させて頂いた上で、対応させて頂きますので、あらかじめ御了承願います。
なお、当社からのEメール、DMによる新商品・サービスの御案内について、御希望されない場合は、下記のお問い合わせ先までお申し出下さい。


■お問合せ先
〒901-2134
沖縄県浦添市港川458番地
株式会社オキジム
TEL 098-878-7878
ホームページアドレス http://www.okijimu.co.jp